Как принимать Глицин после запоя?

Как принимать Глицин от похмелья или при абстинентном синдроме (с отзывами)

Как принимать Глицин после запоя?

Глицин – ноотропное средство, назначают для улучшения работы мозга. В наркологии применяют для купирования абстинентного синдрома и предупреждения белой горячки («белочки»). Глицин при похмелье помогает устранить тошноту, головную боль, регулирует обмен веществ.

Механизм действия

Основа Глицина – аминоуксусная кислота, по сути, это идентичные названия. Еще одно «имя» – аминоэтановая кислота, максимальная ее концентрация наблюдается в головном мозге. Входит в состав БАС, белков, проникает в ткани организма, биологические жидкости.

В клетках из глицина синтезируются пуриновые основания (аденин, гуанин) и порфирины (пигменты). Метаболизируется до CO2 и H2O.  Принцип действия при похмелье – соединение с токсическим ацетальдегидом и превращение отравляющей формы в ацетилглицин.

Для справки! Ацетилглицин – естественное для тканей человека вещество. Используется для синтеза гормонов, углеводов, жиров, белков и ферментов. В результате при алкогольной интоксикации восстановление организма проходит быстрее, симптомы похмелья устраняются.

Глицин помогает купировать посталкогольный синдром и сопутствующие ему признаки:

  • чрезмерная агрессивность;
  • алкогольная бессонница;
  • депрессия, плохое настроение;
  • усталость, перенапряжение;
  • эмоциональная нестабильность.

Благодаря своим свойствам Глицин с успехом применяют в наркологии. Показан для устранения напряжения, стресса, посталкогольной депрессии и улучшения социализации после лечения от алкоголизма.

Способ применения

Мелкие белые таблетки (доза 100 мг) кладут под язык или используют трансбуккально (между десной и верхней губой), держат до полного растворения. Запрещено глотать целую таблетку, так ее действие снижается.

Согласно инструкции по применению, допускается пить Глицин как вещество, предупреждающее похмельный синдром. Взрослым принимать по 1–2 таблетки в промежутке от 2 часов до 20 минут до начала застолья.

После запоя при абстиненции дозировка – 1–2 таблетки ежечасно, но не более 10 шт. в сутки.

Передозировка чревата провокацией ускоренного метаболизма этила и последующей выработкой чрезмерного количества ацетальдегида и ацетата.

Противопоказания и побочные эффекты

Не рекомендуется использовать глицин, если есть подозрения на аллергическую реакцию к Gly. NH2-CH2-COOH ослабляет действие нейролептиков, седативных средств, антидепрессантов и противосудорожных препаратов. Gly нельзя применять, если человек проходит курсовое медикаментозное лечение по любой причине. До приема – получить консультацию врача. 

Аллергические реакции при передозировке не исключены. Нельзя в сочетании с одновременным приемом алкоголесодержащих напитков любой крепости и вида.

Применение против алкоголизма

Глицин защищает кору головного мозга, нейроны. Препятствует разрушающему действию этанола на клеточные структуры. Купирует чрезмерную выработку веществ, которые провоцируют перевозбуждение нейронов. Замедляет синтез глутаминовой кислоты, ГАМК-веществ, которые провоцируют опьянение.

Препарат подходит для терапии алкоголизма в стадии хронизации из-за вышеназванных свойств. Для этого в качестве вспомогательного лечения Глицин назначают в дозе по 2–3 таблетки в сутки курсом в 30 дней.

Аминоуксусную кислоту используют при абстинентном синдроме и в качестве предупреждения неврозов, психических расстройств:

  1. Галлюцинаций, в т. ч. слуховых, с суицидальной направленностью. Отличаются от отклонений, возникших не на фоне алкоголизма.
  2. Белой горячки (белочки), состояния, когда реальность и больное воображение меняются местами. Алкоголика беспокоят кошмары, галлюцинации.
  3. Паранойи, бредовых идей, мании преследования.

При лечении алкоголизма важно вернуть человека в прежнее физическое и психическое состояния. Глицин частично справляется с этой задачей, устраняя стресс из-за отсутствия выпивки, помогает вернуться в доброжелательное, спокойное состояние. Улучшает настроение, снимает симптомы угнетения центральной нервной системы, купирует упаднические мысли, переживания.

В дополнение к аминоуксусной кислоте врач-нарколог прописывает препараты, поддерживающие работу печени, почек, поджелудочной железы. Глицин помогает вырваться из ада, созданного самим алкоголиком, токсинами (ацетальдегид), справиться с признаками повреждения нервов и клеток головного мозга.

Нельзя ждать излечения при тяжелых степенях абстиненции при выходе из запоя. Лечение алкоголизма в целом только Глицином не дает нужного эффекта. Препарат предназначен в качестве вспомогательного средства, «винтика» в громадной махине противоалкогольных препаратов и методов.

Глицин не помогает всем без исключения! Нередко возникает противоположный эффект – прием препарата вызывает тахикардию, немотивированный страх, паническую атаку. Возможно, это связано с индивидуальной реакцией организма либо возникает при состояниях, говорящих о разбалансировке ЦНС и нарушении работы ВНС.

Отзывы

Глицин часто практикую как антипохмельное средство. Лекарство помогает неплохо, особенно при больших застольях и «реках» спиртного. Пью таблетку за час до первой рюмки, наутро голова хоть и тяжелая, но других признаков похмелья нет.

Андрей, 32 года, г. Москва

Бывают запои, чтобы быстрее восстановиться после запоя, «отпиваюсь» минеральной водой, принимаю Пропротен 100 и Глицин. Конечно, лучше не пить вообще и иметь силу воли отказаться от спиртного.  Глицин не работает в качестве средства от алкоголизма, но мне помогает восстановиться быстрее и выйти на работу со свежей головой.

Владислав, 40 лет, г. Тюмень

Источник: https://narcoff.com/alkogolizm/pohmele/glicin

Секреты жизни
Добавить комментарий