Как увеличить выработку Коллагена?

Как увеличить выработку коллагена при артрозе?

Как увеличить выработку Коллагена?

Врачи не прописывают особую диету тем, кто страдает артрозом. Но если немного скорректировать пищевой рацион, добавить некоторые продукты, наиболее способствующие выработке коллагена, то можно существенно облегчить свое состояние.

Артроз характерен тем, что внутрисуставные хрящи деформируются. Причина — нарушение обменных процессов за счет снижения протеогликана. Если его восстановление не возмещает разрушение, то начинается износ хрящей. Частично потери данного элемента можно компенсировать, изменив рацион.

Данный вид белка служит основой соединительной ткани, в том числе в кожных покровах, костях, сухожилиях и прочем. В суставных хрящах располагается своего рода сеть, состоящая из волокон коллагена. За счет этой сети обеспечивается прочность, суставы могут двигаться. Коллаген же помогает снизить нагрузку на суставы при перемещении.

Изначально коллаген вырабатывается человеческим организмом, но уже после 25 лет выработка существенно снижается. Организм перестает получать в требуемых ему количествах аминокислоты, необходимые для выработки коллагена, и человеку нужно это недостачу компенсировать.

Что включить в меню?

Что же должно содержаться в меню для того, чтобы получить столь необходимый коллаген:

  • Разнообразьте свой стол блюдами, содержащими желатин: заливная рыба, различные желе, холодцы. Желатин в данном случае будет выступать заменителем коллагена. Но если артрит соседствует с атеросклерозом и гипертонией, то холодцом лучше не злоупотреблять.
  • Больше ешьте овощей зеленого цвета: салата, зеленой капусты, огурцов, различной зелени. А вот из красных овощей можно посоветовать помидоры и морковь.
  • Добавьте в рацион сою, семечки тыквы, ячмень.
  • Рыба, творог, ягоды, фрукты, особенно цитрусовые, продукты, содержащие витамин C, способствуют большему синтезу коллагена в организме. Также будут полезны смородина, как красная, так и черная, крыжовник, киви, абрикосы и многое другое.

Сера и селен

Для полноценной выработки коллагена в организме нужна сера. Протеогликаны, содержащие серу, помогают удерживать воду в организме, хрящах. При достаточном их количестве человек может выдерживать большие нагрузки. Если серы в организме не хватает, то суставы и хрящи становятся ломкими и хрупкими.

Наравне с серой в организм должен поступать селен, необходимый для полноценного метаболизма.

Источники серы и селена

Теперь немного расскажем об источниках серы и селена:

  • Природной серы много в курятине, яйцах, речной и морской рыбе, сырах, кисломолочных продуктах. Не стоит забывать и про растительные продукты: орехи, бобовые, крупы, редьку, редис, капусту (любую), фрукты, лук, чеснок, спаржу, ягоды, зелень, в том числе крапиву и шпинат.
  • При недостатке селена нужно обратить внимание на морепродукты, в том числе морскую капусту. Содержится селен и в куриных яйцах, хлебе, но только цельнозерновом, грибах, кукурузе, кокосах. Если нет особого неприятия, то недостаток селена можно компенсировать чесноком. Не забывайте: тепловая обработка способствует разрушению селена. 

Омега-3

Артрит и артроз часто путают. Но артроз характеризуется меньшей степенью воспаления, чем артрит. Снизить риск воспаления можно, если обогатить пищу продуктами, содержащими омега-3 кислотами.

Что добавить в рацион?

Разнообразьте меню при помощи жирной рыбы: лосося, сельди, скумбрии, семги. Копченая и соленая рыба при этом исключаются. Разрешается только вареная или приготовленная на пару.

Обычное растительное масло замените на льняное (не более 1-2 ч. л. в сутки). Подсолнечное, оливковое, кукурузное и прочие растительные масла содержат нужные кислоты, но в меньших количествах.

Помимо этого, богаты омега-3 традиционный грецкий орех, миндаль, а также шпинат. Любители тыквы также могут внести ее в свой рацион.

Следует учитывать: правильное питание важно всегда, но оно не заменяет лечение, а только дополняет его. Если врач назначил хондропротекторы для восстановления хрящей, то не стоит думать, что можно заменить прием лекарств только правильным рационом.

Источник: http://tazobedrennyj-sustav.com/kak-uvelichit-vyrabotku-kollagena-pri-artroze.html

Как стимулировать выработку коллагена и эластина

Как увеличить выработку Коллагена?

Коллаген – протеин нашего организма, важнейший для формирования костей, связок, сухожилий, хрящей, ногтей, волос и кожи. Со временем, выработка этого протеина в естественной форме сокращается, поэтому мы стареем и теряем эластичность тканей, которые он формирует.

Борьба со старением начинается с раннем возрасте, в особенности в случае женщин, что мы постоянно находимся в поисках новых средств, чтобы быть красивыми и здоровыми.

Речь идёт не только о том, чтобы просто заботиться о нашей коже, то что мы едим также, влияет, поэтому в статье следует принять во внимание как увеличить производство коллагена и эластина в коже и выглядеть молодым и здоровым каждый день.

Насколько важны эти протеины?, больше, чем ты можешь это себе представить. По мере того, как мы стареем наша кожа теряет прочность и эластичность, коллаген и эластин – основные в поддержании этих свойств, поэтому увеличивать их производство так важно, чтобы блистать красивой кожей лица и быть в хорошем состоянии.

Сегодня мы расскажем тебе, как стимулировать производство коллагена естественно.

Домашние средства для увеличения производства коллагена

Существуют некоторые эфирные масла полезные для увеличения производства коллагена, как, например, масло зародыша ростка пшеницы или масло ладана. Кроме того, витамин C может улучшать производство коллагена, так что простой факт размещения сока лимона на коже вызывает эффекты.

Чтобы сделать омолаживающую маску, которая действует на производстве коллагена, необходимы ингредиенты:

  •     ½ чашка тертой моркови,
  •     ½ плода свежей гуайявы,
  •     1 ложечка меда,
  •     Сок лимона,
  •     5 капель масла витамина E.

Смешивать морковь и гуайяву в миксере в течение тридцати секунд, добавить мед и масло витамина E. Наложить на кожу лица с некой толщиной, и оставить на пятнадцать, двадцать минут. Снять маску чистым ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополоснуть кожу холодной водой и подсушить чистым полотенцем.

Другая домашняя маска, которой мы должны продолжать ту же процедуру, включает огурец, яйцо и капли эфирного масла ладана. Также можно применить для этой цели в наружной форме женьшень, гингко билоба, морские водоросли и манго.

Продукты питания, которые увеличивают производство коллагена

Для этого необходимо включать в пищу продукты питания, которые увеличат производство коллагена и эластина и помогут нейтрализовать вещества, вредные для твоей кожи. Антиоксиданты – снижают выработку свободных радикалов, ответственных за преждевременное старение и за такие болезни как рак.

Существуют различные продукты питания, которые стимулируют производство коллагена, как например натуральные продукты из сои как молоко или сыр, овощи темно-зеленого цвета, как шпинат, капуста или спаржа. Кроме того, фрукты и красные овощи как ягоды, помидоры, черника или свекла; и продукты питания с жирными кислотами омега 3, такие как лосось и другая жирная рыба, миндаль и авокадо.

Продукты питания, богатые серой, такие как черные оливки, маниока, морковь, дыня или огурцы.

Чеснок – питание, которое восстанавливает поврежденные волокна коллагена, а следовательно его потребление необходимо, если мы хотим иметь красивую кожу.

В общем, все продукты питания с витамином C и антиоксидантными свойствами хороши для производства коллагена, а следовательно достаточно просто иметь диету стимулирующую выработку коллагена, если она разнообразна и целебна.

И в ней должны присутствовать витамины С, Е, и минералы цинк, медь и другие, в достаточном количестве.

Витамины и питательные вещества необходимы, для производства коллагена и эластина, но витамин C – один наиболее ценных своими антиоксидантными свойствами и поэтому является основным для производства коллагена, который придаёт большую упругость твоей коже. Цитрусовые плоды, апельсины, земляника, киви и зеленые листовые растения богатые витамином C, поэтому необходимо включать их в свою диету, если ты хочешь блистать более молодой кожей.

    Другой витамин E, считается одним из наиболее важных, когда речь идёт о красоте кожи. Это вещество влияет на производство коллагена и эластина, способствует рубцеванию, и улучшает внешний вид кожи лица. Его можно найти в таких продуктах питания как растительные масла, яичный желток, печень, красное мясо, помидоры, зелень и фрукты.

Вы уже убедились в важности сбалансированной и здоровой диеты в производстве коллагена и эластина, но внешняя забота о коже также важна.

Технология и разработка кремов для лица с антивозрастными формулами, развивается поэтому в момент выбора твоих продуктов убедись, что бы они были обогащены коллагеном, ретинолом, и витамином C.

Не забывай использовать дневные кремы и ночные, особенно в областях, склонных к образованию морщин как контур глаз и складки рта.

Другие советы

Существуют другие элементы нашего каждого дня, которые тормозят выработку коллагена, так что нам хотелось бы дать тебе другие советы для поддержания кожи молодой:

  1.     Не курить.
  2.     Пить алкоголь умеренно.
  3.     Делать физические упражнения по крайней мере три раза в неделю.
  4.     Использовать солнечный защитный крем каждый день.
  5.     Не злоупотреблять душем.

Ты знаешь эти трюки, для стимуляции производства коллагена? Что делаешь ты, чтобы поддерживать молодой и свежей твою кожу?

Источник: http://zdorovo-tak.info/krasota/720-kak-stimulirovat-vyrabotku-kollagena.html

Секреты жизни
Добавить комментарий